上蔡零距离

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

搜索

上蔡县有地方说理吗?没人关注我一直发

举人

蔡币
6 枚
@清风上蔡 @上蔡县政府办 @上蔡正能量 @驻马店市生态环境局 @河南头条新闻 @人民网河南频道 @河南电台新闻今日谈 我今天23岁,大学刚毕业,我们家是齐海乡一个小农村的,五六年前我爸为了赚钱在家养牛,然后听说养牛有补助,就去补办了各种证件,然后就有养殖基金每年发给我家里,后来环保法下来不让养了,环保法是2019年5.1开始在我家里实行,我两年前就不让家里养牛了,因为我看见我妈总是太累,我爸总是每天忙不过来,我爸也养累了,然后今年陆陆续续给卖完了。两个月前左右,有环保局和村委去我家里说再养牛必须要建一个化粪池,我爸妈说,我们不养了(确实是不想养了,不是在哄骗什么的)。然后他们拍了照片(当时家里就剩五六头小牛)说让我爸去签一个协议,(应该是环保方面的,具体不知内容,因为我不在家,后来是真的没有养了)然后没多久,就把剩下的也卖了,我以为事情就这样过去了,事情就在昨天,突然警察把我爸抓起来了,具体原因未知,今天抓起来第二天了,我想问,谁给警察的权利胡乱抓人????没有任何纸质文件发放到我家里,没有任何理由的抓人。抓人总要有理由吧,总要有拘留单吧!总要让人明白为什么吧!!#依法治国#

手机扫一扫,直接访问本页内容

县丞

蔡币
164 枚
先找村委去了解情况啊

举人

蔡币
6 枚
诺诺小宝贝 发表于 2019-08-21 13:47
先找村委去了解情况啊

村委会说不知道,没办法,反正就是不管不问

县丞

蔡币
164 枚
天空之镜 发表于 2019-08-21 13:52
村委会说不知道,没办法,反正就是不管不问

作为村里面的一员,人被抓走了?他们不管不问?这不太符合常理啊
回复 支持 2 反对 0

举人

蔡币
6 枚
诺诺小宝贝 发表于 2019-08-21 14:13
作为村里面的一员,人被抓走了?他们不管不问?这不太符合常理啊

不符合又怎样   就是这样   村里其它养牛的就一点事没有   就我家   你说呢   没有点东西  你信吗   

县丞

蔡币
164 枚
天空之镜 发表于 2019-08-21 14:14
不符合又怎样   就是这样   村里其它养牛的就一点事没有   就我家   你说呢   没有点东西  你信吗   

感觉没有你说的那么简单,是不是之前的补助有什么问题,莫名其妙的把人带走,我是持怀疑态度的,现在什么社会了,随随便便就把人带走了?建议你还是先找下家里有威望的长辈出面,先摸清楚情况再说

举人

蔡币
6 枚
有事儿找小明 发表于 2019-08-21 14:48
感觉没有你说的那么简单,是不是之前的补助有什么问题,莫名其妙的把人带走,我是持怀疑态度的,现在什么社会了,随随便便就把人带走了?建议你还是先找下家里有威望的长辈出面,先摸清楚情况再说

补助没有问题   我说补助的事情是为了表达我们家养牛是正常正规的    抓人就是环保的问题   但是牛已经没有了  我承认我们家旁边有污染存在  但是并没有收到要我们整改的通知   如果收到了说这个污染需要我们处理  我爸妈都是老实人   处不处理暂且不说   并没有收到要我们处理的任何东西!!!!而且全村养牛的有好几家,就我爸被拘留,正常吗?何况我们家也没有牛了
回复 支持 1 反对 0

县丞

蔡币
164 枚
天空之镜 发表于 2019-08-21 14:51
补助没有问题   我说补助的事情是为了表达我们家养牛是正常正规的    抓人就是环保的问题   但是牛已经没有了  我承认我们家旁边有污染存在  但是并没有收到要我们整改的通知   如果收到了说这个污染需要我们处理  我爸妈都是老实人   处不处理暂且不说   并没有收到要我们处理的任何东西!!!!而且全村养牛的有好几家,就我爸被拘留,正常吗?何况我们家也没有牛了

书面没有下整改通知,口头上有没有传达过?这个先不讲村里其他人,事在人为,你先找下家族里面的长辈,问问他们意见

举人

蔡币
6 枚
诺诺小宝贝 发表于 2019-08-21 15:18
书面没有下整改通知,口头上有没有传达过?这个先不讲村里其他人,事在人为,你先找下家族里面的长辈,问问他们意见

好的

通判

蔡币
751 枚
信访局上访

举人

蔡币
6 枚

上蔡县信访局在哪里

里正

蔡币
187 枚
现在为了环保有些人为了自己的位子农民们是啥也干不成

1万

荣誉会员

蔡币
3944 枚

里胥

蔡币
32 枚
阳刚的吧

里正

蔡币
62 枚

驿丞

蔡币
93 枚
以后饭都不叫你做,冒烟就罚款,不管是烧柴还是烧菜。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后买单的还是老百姓

举人

蔡币
19 枚
村委不知道?设立村委就是为村民服务的,他们一点儿不知道?

巡检

蔡币
150 枚
你说的这个事好像有点邪乎,不因为一啥就抓人了?如果是因为环保问题,绝对环保部门得给你家下达的有环境保护整改通知书,并送达给你家人有回执让你家人在上面签字。如果不改,就是处罚告知书,你有申辩的权利,以后就是处罚通知书,送达处罚通知书时,你家人即使不接收,你家人肯定知道有因为什么处罚恁,怎样处罚的,上面白纸黑字写得清楚,还告知你们有行政复议和到法院起诉的权利,并且有执法人员让你家人签字,这你都问清楚了吗?

现在,作为执法人员,你违反了行政法,要到行政拘留那个地步,必须事实确凿,申请执行的材料齐全,否则,公安部门是不会抓人的,抓错了怎么办?那是要责任追究的,谁会为了抓你家人去冒处分的风险?

你是大学生,连这最起码的常识都不知道吗?这几清楚了吗?如还有疑问,可致电环保局问一问是不是因为环保问题,不知道乱发言,是要担责的。

巡检

蔡币
150 枚
搞环保不是不让你养殖,而是让你清洁养殖,绿色发展,在不影响别人生产生活,按照环保法律法规排放污染物的情况下,是可以养殖的。不能为了挣钱,为了自己方便,不顾别人的感受,污染环境,想怎样养殖就怎样养殖,群众不同意,环保部门也不同意,最后采取的方法就是按照环保法律法规办事,如果破坏生态环境,直接拘留也是有的。你说是吗?

县主

蔡币
650 枚
给县长留言,警察太霸道了,